Livraison gratuite à partir de 20€.
Contactez-nous si vous avez besoin d'aide

Politique de confidentialité

    POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    Propriété intellectuelle de DMC, Protection des données, Confidentialité

     

    Ce site internet est la propriété de DMC sas. Inscrit au registre du commerce et des sociétés de Mulhouse.  N° SIRET 501 469 406 0001.

     

    Siège :

     

    13 Rue de Pfastatt

    68200 Mulhouse

    France

     

    Directeur général : Dominique POILE, en qualité de représentant légal de DMC sas.

     

    Conformément aux dispositions de la loi du 06/01/1978, ce site fait l'objet d'une déclaration préalable à la Commission Nationale de l'Informatique et de la Liberté (CNIL), numéro de déclaration 1463954.

     

    Propriété intellectuelle

     

    Toute reproduction ou représentation, totale ou partielle, par quelque procédé que ce soit, de ce site, des logos, images, ou de tout autre support pouvant y figurer est interdite sans l'autorisation de DMC sas.

     

    Protection des données et confidentialité

     

    Lorsque vous naviguez sur notre site internet, notre contenu et nos produits, certaines de vos données personnelles sont recueillies de façon à améliorer votre expérience en tant que client.

     

    Vous n’êtes pas obligés de nous donner ces informations, cependant, si vous ne le faites pas, il se peut que vous ne soyez pas capable de faire vos achats sur notre site, ou bien que vous ne puissiez recevoir la meilleure expérience client possible.

     

    Le tableau ci-dessous répertorie les principales informations que nous recueillons, ainsi que la façon dont elles sont utilisées.

     


     

     


    De quelle façon utilise-t-on votre nom et vos détails ?

    Pour vous envoyer vos commandes.

    Nous devons le faire dans le cadre de notre contrat avec vous et, sans cela, nous ne pourrions vous livrer votre commande.

    Pour vous envoyer des messages, comme par exemple le statut de votre commande.

    Nous envoyons ce type de messages par email, par SMS et par applications de messagerie.

    Pour la détection et la prévention des fraudes.

    De façon à ce que vous et nous soyons en sécurité.

    Pour vous communiquer des publicités lorsque vous naviguez sur le web.

    Pour que vous puissiez découvrir nos nouveautés et promotions.

    Pour en savoir plus sur les produits que vous et les autres consommateurs apprécient.

    Pour être sûr de vous proposer les produits qui se rapprochent le plus de vos goûts mais aussi pour nous aider à trouver d’autres clients comme vous.


    De quelle façon vos informations de paiement sont utilisées ?

    Vos données de carte bancaire ne sont pas enregistrées, cependant nous utilisons votre code CVV (les 3 chiffres au dos de votre carte bancaire).

    Paiements et remboursements

    Nous devons le faire dans le cadre de notre contrat avec vous et, sans cela, nous ne pourrions vous livrer votre commande.

    Pour la détection et la prévention des fraudes

    De façon à ce que vous et nous soyons en sécurité.


    Votre historique de conversation avec nous

    Ce que vous nous avez dit par email, téléphone, chat ou réseaux sociaux

    Vous proposez un service client et un suivi.

    Nous devons le faire dans le cadre de notre contrat avec vous et, sans cela, nous ne pourrions répondre à vos questions.

    Formation du personnel.

    De façon à lorsque vous nous contactiez, vous bénéficiez du meilleur service qu’il soit.


    L’historique de vos achats et vos articles sauvegardés

    Ce que vous avez acheté, ajouté à votre panier ou exprimé un intérêt pour

    Vous vendre nos produits

    Nous devons le faire dans le cadre de notre contrat avec vous et, sans cela, nous ne pourrions passer votre commande.

    Fournir un support client et gérer les livraisons et retours

    Nous devons le faire dans le cadre de notre contrat avec vous et, sans cela, nous ne pourrions passer votre commande.

    En savoir plus sur les produits que vous, et d’autres clients apprécient

    Pour être sûr de vous proposer les produits qui se rapprochent le plus de vos goûts mais aussi pour nous aider à trouver d’autres clients comme vous.


    Les informations concernant votre appareil, et la façon dont vous interagissez avec notre site internet

    Nous collectons votre adresse IP, le type d’appareil utilisé, votre localisation (avec votre permission), ainsi que des données anonymes sur la façon dont vous naviguez sur notre site.

    Améliorer notre site, et définir vos préférences de langues et de devise.

    Pour vous procurer la meilleure expérience de navigation possible.

    Pour protéger notre site et vos données

    De façon à ce que vous et nous soyons en sécurité.


    Vos réponses aux questionnaires et concours

    Nous organisons de nombreux concours, questionnaires, groupes de discussion et promotions. Pour faciliter cela, nous devons collecter certaines données personnelles.

    Pour faire des sondages, des concours et des promotions

    Nous devons le faire dans le cadre de notre accord avec vous, et, sans ces détails, il est impossible d’organiser ces activités.

     

    Comment partageons nous vos informations :

     

    Nous ne vendons pas et ne vendrons aucune de vos données personnelles à des tiers, y compris votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail ou vos informations de carte de crédit. Gagner et maintenir votre confiance nous est primordial, et cela en est partie essentielle.

     

    Cependant, nous partageons vos données avec les entreprises suivantes, de façon à pouvoir vous proposer nos services, comme indiqué dans cette déclaration :

     

    • Les entreprises du groupe DMC, certaines de nos activités peuvent parfois être achevées par d’autres parties de notre groupe (en particulier les licences)
    • Les entreprises qui interviennent pour que vos achats soit passés, comme des prestataires de services de paiement, des entrepôts, des entreprises de conditionnements et les entreprises de livraison.
    • Les fournisseurs de services professionnels, comme les agences de marketing, des partenaires publicitaires ainsi que les hébergeurs de site web, qui nous aident à gérer notre entreprise.
    • Les agences de références de crédit, les organismes d’application de la loi, ainsi que les agences de prévention de la fraude, de façon à nous aider à lutter contre la fraude.

     

    Il est possible que nous transmettions certaines informations anonymes et sous forme de données concernant nos clients à des entreprises tierces, cependant avant de le faire, nous nous assurerons qu’il est impossible de vous identifier.

     


     

     

    Comment stockons-nous vos informations :

     

    Nous garderons vos informations aussi longtemps que vous avez votre compte, ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir des services, ou (dans le cas de tout contact avec notre service clientèle) aussi longtemps que nécessaire pour fournir des rapports liés au suivi clientèle et aux analyses de tendance.

     

    Si nécessaire, ou bien requis pour répondre aux obligations légales ou réglementaires, résoudre des litiges, prévenir la fraude ou les abus, ou bien appliquer nos conditions générales de vente, il se peut que, si nécessaire, vos données soient conservées et ce, même après avoir fermé votre compte ou bien après que ces informations ne soient plus nécessaires pour vous proposer des services.

     

    Nous ne collectons pas plus d’informations que nécessaires pour remplir nos devoirs envers vous, mais aussi que nécessaire pour pouvoir vous procurer une bonne expérience client, et nous ne conservons pas vos données plus longtemps que nécessaire.

     

    Nos messages marketing et publicitaires

     

    Si vous avez donné votre accord, alors nous vous enverrons des messages marketing par email, de façon à vous tenir au courant de nos nouveautés produits, de nos promotions, mais aussi pour partager d’autre contenu.

     

    Vous pouvez décider d’arrêter de recevoir nos messages marketing à n’importe quel moment en cliquant sur le bouton “me désinscrire” dans chacun de nos emails, ou bien en contactant notre service clientèle.

     

    Une fois que vous avez fait cela, nous mettrons à jour votre compte pour nous assurer que vous ne recevrez plus d’emails marketing de notre part.

     

    L'arrêt des messages marketing n'arrêtera pas les communications de service (telles que les mises à jour de commande ou bien lorsque vous avez manifesté un intérêt pour un produit ou une activité).Nous utilisons aussi la publicité en ligne, de façon à vous tenir au courant des nouveautés, mais aussi pour vous aider à découvrir et trouver nos produits.

     

    Comme de nombreuses entreprises, nous ciblons les bannières et publicités que vous voyez lorsque vous naviguez sur d’autres site internet ou applications. Pour se faire, nous utilisons une variété de réseaux marketing numériques et d’échanges publicitaires, et nous utilisons une gamme de technologies publicitaires comme les balises web, les pixels, les tags publicitaires, les cookies, les identifiants mobiles, ainsi que des services spécifiques offerts par certains sites et réseaux sociaux, tel que le service d’audience personnalisé de Facebook.

     

    Les bannières et les publicités que vous voyez sont basées sur des informations anonymes et agrégées que nous détenons sur vous, ou sur votre utilisation antérieure de notre site web.

     

    Comment utilisons-nous les cookies

     

    Comme la plupart des sites internet, nous utilisons des cookies lorsque vous naviguez sur notre site internet. Il existe quatre sortes différentes de cookies ; voici comment et pourquoi nous les utilisons.

     

    (1) Les cookies de fonctionnalité du site : ces cookies vous permettent de naviguer sur le site et d’utiliser nos différentes fonctionnalités comme “ajouter à mon panier” ou bien “enregistrer pour plus tard”.

     

    (2) Les cookies d’analyse du site : ces cookies nous permettent de mesurer et d’analyser la façon dont nos clients utilisent notre site, pour nous permettre d’en améliorer sa fonctionnalité et votre expérience d’achat.

     

    (3) Les cookies de préférence client : lorsque vous naviguez ou faites du shopping sur DMC, ces cookies se souviendront de vos préférences (comme votre langue ou votre localisation), afin que votre expérience d’achat soit le plus personnalisée possible.

     

    (4) Les cookies de ciblage ou de publicité : ces cookies sont utilisés pour vous proposer des publicités les plus pertinentes qu’il soit. Ils contrôlent également le nombre de fois que vous voyez une publicité, et nous aide à mesurer l’efficacité de nos campagnes marketing.

     

    En utilisant notre site, vous acceptez que nous placions ces différents cookies sur votre appareil, et que nous y accédions si vous êtes amenés à re-visiter notre site. Si vous souhaitez supprimer les cookies qui sont déjà sur votre ordinateur, sélectionnez la partie “aide” de votre navigateur, et vous y retrouverez les informations nécessaires pour leur suppression.

     

    Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez-vous rendre sur : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

    Veuillez noter qu’en supprimant ou en désactivant les cookies, il se peut que votre expérience utilisateur soit affectée, et que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser certaines fonctions de notre site internet.

     


     

     

    Comment défendons nous vos droits

     

    Vous avez beaucoup de droits relatifs à vos informations personnelles :

     

    • Le droit d’information sur la façon dont vos données personnelles sont utilisées.
    • Le droit d’accéder aux données personnelles que nous possédons à votre propos.
    • Le droit de demander la correction d’informations personnelles incorrectes que nous détenons à votre sujet.
    • Le droit de demander la suppression de vos données, ou bien l’arrêt du traitement et de la collection de vos données dans certaines circonstances.
    • Le droit d’arrêter les messages marketing directs, et de retirer le consentement pour toutes autres activités dans lesquelles votre consentement à été demandé et ce, à n’importe quel moment.
    • Le droit de demander que nous transférons vos données à vous, ou à un autre fournisseur de services.  
    • Le droit de déposer une réclamation auprès la CNIL.

     

    Si vous souhaitez exercer vos droits, déposer une réclamation ou simplement poser une question, n’hésitez pas à nous contacter à contact-fr@dmc.com, ou bien par courrier à l’adresse suivante :

     

    DMC Service client

    5 Avenue de Suisse

    BP 40189

    68314 ILLZACH Cedex.

     

    Si nous apportons d’importantes modifications à cette politique de confidentialité, ou à tout autre politique qui affecte vos droits, nous vous en ferons part clairement par e-mail et sur notre site internet.